2008年10月02日

ミツバを家庭菜園で

親子丼にちょっと添えると、その特有の香りとたんぱくな味がほっと心を和ませてくれるミツバ。

ミツバは、和風の料理に添えると彩りも良くなるし香りがとてもよくなるのでオススメです。
お吸い物にも良いですし、色々工夫すれば使い道はたくさんありますよね?

ミツバは、一度にたくさん使うものではありませんが、香りと彩りがいいのでスパゲティにも良いですよ!

冷涼な気候を好み、春と秋が最も育てやすいとはいえますが、夏は日覆いをし、冬は温かい場所で保温をすれば季節を問わずに栽培可能です。プランター栽培ができますので、冬は室内で育てると、観葉植物代わりにもなり目を楽しませてくれます。

品種としては、家庭菜園の場合、短期間で収穫できる青ミツバがお勧めです。



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Posted by しゃく at 11:06│Comments(1)オススメ
この記事へのコメント
ミツバを家庭菜園で作るなんて素敵ですね。
青ミツバ知りませんでした。
一度チェレンジして見ます~
Posted by 自動車保険 ロードサービス 見積もり at 2008年10月08日 14:25
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