なるほど!
明太子パスタ
しゃく
2009年09月09日 13:54
無性に明太子パスタが食べたくて、冷凍した明太子を見つけたので、作ってみました。
私は、基本あっさり目が好きです。
まず、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと、赤唐辛子の香りをだします。
そこに、玉ねぎ、イカをいれます。
白ワインで香り付けして、ゆで汁をくわえます。
パスタを投入し、明太子も投入。軽くほぐして、塩、コショウで味を調えます。
レモンを搾って、オリーブオイルを少し入れたら出来上がりです。
あっさりしていて、たくさん食べてしまいます。
美味しかったです!
関連記事
蒸し料理
たこ焼き
ラーメン
昨日のポテトサラダを
から揚げ
カニ玉
餃子
Share to Facebook
To tweet